
Сельдь стоит включать в свой рацион питания, потому что эта рыба обладает множеством полезных свойств, в том числе положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и способствует улучшению общего состояния организма за счет омега-3 жирных кислот. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на опрошенных экспертов.
В ней содержится легкоусвояемый белок, который необходим для роста и восстановления тканей, а также витамины D и B12, которые важны для здоровья костей и нервной системы. Фосфор, калий и селен в ее составе поддержат работу иммунной системы и улучшают обмен веществ.
В пресс-службе Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) со ссылкой на данные ФГБУ «Нацрыбресурсы» газете «Известия» сообщили, что оптовые цены на тихоокеанскую сельдь упали на 21,3%.
«Сельдь живет в дикой природе и не подвергается воздействию антибиотиков и искусственных кормов», — добавили в сообщении.