
Некоторые продукты могут повлиять на запах тела человека, например, «рыбный» запах может возникать из-за соединения триметиламина, которое образуется при переработке холина из морепродуктов. Об этом сообщила диетолог Эрин Палински-Уэйд, передает Pravda.Ru.
По ее словам, у людей с редким заболеванием триметиламинурией такой аромат может возникнуть после употребления фасоли и брокколи. Брокколи и цветная капуста могут стать причиной неприятного запаха тела из-за выделения сернистой кислоты, которая усиливает запах при взаимодействии с потом и газами, острые специи, например, карри и тмин, — усиливают запах тела благодаря содержащимся в них серосодержащим соединениям.
В красном мясе также есть белки, которые могут усилить запах при взаимодействии с кожными бактериями.
Врач-терапевт медицинской компании «СберЗдоровье» Анастасия Агаева рассказала газете «Известия», что летом для поддержания здоровья и хорошего самочувствия важно соблюдать водный баланс и правильный подход к питанию.
«Эксперты подчеркивают, что не у всех людей запах тела меняется одинаково из-за этих продуктов, поскольку генетические факторы также играют важную роль в том, как проявляются запахи», — добавили в сообщении.