Врач перечислила продукты, полезные для щитовидной железы

Врач Тананакина: хурма и фейхоа полезны для щитовидной железы.
Врач проверяет щитовидку у пациентки
Источник: Freepik.com/CC0

Чтобы сохранить здоровье щитовидной железы, важно правильно питаться, добавляя в рацион полезные для органа продукты, такие как рыба, водоросли и другие дары моря, богатые йодом, селеном и тирозином. Об этом в беседе с РИАМО сообщила врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Наталия Тананакина.

Кроме того, по ее словам, полезны чеснок, лук, шпинат, хурма и фейхоа. Также специалист посоветовала избегать фастфуда, избытка сахара и глютена, которые нарушают гормональный баланс.

«Щитовидная железа — пример того, как маленький орган может влиять на весь организм. Забота о ней сегодня — это инвестиция в здоровье и качество жизни завтра. Прислушивайтесь к сигналам своего тела и помните: профилактика всегда проще и эффективнее лечения», — отметила Тананакина.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.