Бьёт по иммунитету: Нутрицолог предупредила о скрытой опасности зелёного чая

Врач Бурлакова: Чрезмерное употребление зелёного чая может навредить здоровью.
Unsplash.com/CC0
Источник: Unsplash.com/CC0

Она объясняет, что зелёный чай содержит значительное количество кофеина, который может незаметно истощать нервную систему, особенно у жителей мегаполисов, и без того подверженных хроническому стрессу. Это проявляется в повышенной раздражительности, нарушениях сна и хронической усталости, что в конечном итоге сказывается на работоспособности и отношениях с окружающими.

Также некоторые люди считают, если они пьют чай зелёный, это способствует их а-ля похудению, и они пьют много жидкости. На самом деле люди путают. И зелёный чай — это еда для организма, и нужно всё равно пить достаточно большое количество воды в день. А чай — это просто как дополнение, как сок. Поэтому не надо увлекаться зелёным чаем, он действительно, к сожалению, формирует снижение иммунитета.
Ольга Бурлакова
нутрициолог

Особую опасность напиток представляет для пищеварительной системы. Он способен вызывать спазмы ЖКТ, повышать кислотность желудка и ухудшать работу желчного пузыря. Эксперт призывает относиться к этому напитку как к тонизирующему средству, требующему умеренного и осознанного употребления.

«Своим клиентам я часто рекомендую вообще отказаться от зелёного чая, либо очень сильно снизить его употребление и принимать его, условно, раз в 5 дней максимум, не чаще. И пить много воды», — заключила она.

Ранее диетолог назвала чудодейственные свойства берёзового сока, который полезен для сердца и кожи. Он также обладает мочегонным эффектом, что способствует выведению токсинов и излишков жидкости из организма.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.