Диетолог Марина Макиша назвала в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» продукт, поддерживающий здоровье печени во время новогодних праздников. Выпуск с рекомендацией специалистки включить его в праздничный рацион доступен на платформе «Смотрим».
По словам Макиши, пользу печени может принести томатный сок. Врач отметила, что в напитке содержится антиоксидант ликопин, который защищает орган от жировой болезни. Диетолог подчеркнула, что нужно регулярно выпивать стакан томатного сока или добавлять томатную пасту в блюда. Также, добавила она, в сок можно добавить куркуму и перец.
«Поэтому, я думаю, всем уже понятно, какой сок нужно пить до, во время и после Нового года», — заключила диетолог.
Ранее врачи Елена Малышева и Герман Гандельман дали советы по безопасному празднованию нового года. Они призвали россиян есть умеренно и запивать алкоголь большим количеством воды.