
Зимой для поддержания иммунитета следует обратить внимание на цитрусовые, ягоды, имбирь, гранат, а также содержащие серу чеснок и лук. Об этом в беседе с корреспондентом aif.ru рассказал врач-эндокринолог, диетолог Антон Поляков.
«Продуктов для поддержания иммунной системы много. Я бы обратил внимание на цитрусовые — лимон, лайм, с определенной оговоркой апельсин за счет высокого уровня витамина С и биофлавоноидов. Отлично подойдут чеснок и лук, содержащие много серы, различные ягоды, которые сезонные или в заморозке — клюква, черника, голубика. Для поддержания иммунитета можно посмотреть в сторону имбиря. Также стоит выделить гранат, сезон которого еще идет», — сказал диетолог.
По словам Полякова, данные продукты можно добавлять в пищу или употреблять в сыром виде.
«Как и все остальные продукты их также можно добавлять в пищу. Лимон можно в сыром виде употреблять, лук в салаты добавлять, супы с чесноком, например», — добавил врач.