С наступлением холодного времени года жителям России следует пересмотреть свой рацион и «утеплить» его. От летних легких блюд нужно отказаться, чтобы помочь организму справиться с холодами, объяснила диетолог Полина Журавлева Общественной Службе Новостей.
Врачи призвали россиян на время осени и зимы забыть про холодные супы и салаты, сделав выбор в пользу горячих и более насыщенных блюд. Среди них, к примеру, рагу, гуляш, супы, рыба с овощами, плов и так далее.
Вместо холодной воды нужно пить теплую, добавила врач.
«Лучше забыть осенью и зимой про кофе, заменить его на чаи с имбирем, лимоном, шиповником, апельсином или медом, которые богаты витамином C», — считает Журавлева.
Также она посоветовала чаще пить теплые напитки — сбитни, кисели, компоты из сухофруктов и свежих фруктов и ягод, безалкогольные глинтвейны.
Кроме того, в осеннем рационе, по словам диетолога, должна быть тыква. В том числе с ее помощью можно готовить не только многие блюда, но и напитки, десерты, заключила врач.