В августе необходимо включить в свой рацион сезонные продукты, которые помогут обеспечить крепкое здоровье на весь год. Полезно налегать на помидоры, кабачки, кукурузу, рассказала диетолог Полина Журавлева в беседе с Общественной Службой Новостей.
По словам Журавлевой, важно, чтобы овощи и фрукты были выращены на местных огородах, а не завезены издалека. Кабачки она назвала «уникальным кладезем всего самого полезного». Они отличаются низкой калорийностью и богаты клетчаткой.
Что касается кукурузы, то она полезна за счет высокого содержания витаминов и микроэлементов, а также помогает улучшить желчеотток и работу печени.
«Налегайте на садовые плоды — яблоки, груши, сливы, в которых фосфор и немало витаминов, и персики, если они есть в вашем регионе, — посоветовала диетолог. — Во всех этих фруктах немало клетчатки и они спеют очень быстро».
Также специалист порекомендовала регулярно употреблять репу, редьку и дайкон, подчеркнув, что эти овощи особенно хорошо работают как профилактика развития онкозаболеваний.
Важно включить в рацион лук, морковь, чеснок, свеклу и бобовые, добавила Журавлева. Так, морковь, по ее словам, лучше съедать в первой половине дня — в этом случае она будет работать как витаминный и каротиновый заряд для организма.