![b44b9a24-c871-403e-ad5b-e35f92985fd7.jpg b44b9a24-c871-403e-ad5b-e35f92985fd7.jpg](https://resizer.mail.ru/p/2b67dabe-52ad-5f65-821d-55f50d7e0ad0/AQAEB1fCv43xBAVdHnPgJV2FuNKFJSeg4Yy6hmMsHUVHVMLEsgmtE0wwreTCmvkx8oMGkkC43QMvTZP3hN_BlhkXHbY.jpg)
Врач-кардиолог Сергей Молчанов рассказал, что авокадо благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Потребление этого фрукта способствует улучшению состояния сосудов, сердца и крови человека.
«Недостаток жирных кислот в рационе — один из главных факторов развития атеросклероза и появления "плохого" холестерина», — отметил врач.
Калий в составе авокадо — один из главных элементов питания сердечной мышцы. Этот элемент способствует профилактике стресса, что не позволяет развиваться ишемии сердечной мышцы и атеросклерозу.
По словам врача, в этом фрукте содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые благоприятно влияют на состояние сердца и сосудов. Молчанов отметил, что ежедневное употребление авокадо значительно сокращает риски заболеваний сердца.
Кроме того, отметил кардиолог, авокадо нормализует водно-солевой обмен в организме и тем самым снижает артериальное давление, регулируя уровень гипертензии, передает издание «А я здоров».
В свою очередь ученые кафедры акушерства и гинекологии медицинского и стоматологического университета Токио выяснили, что употребление несоленого томатного сока снижает кровяное давление, а также уровень «плохого» холестерина в крови.
А вы знали, что когда вы краснеете, то ваш желудок краснеет тоже?