Образ жизни, , Мослента

Косметолог дала инструкцию по пользованию солнцезащитными кремами

Их важно наносить правильно.
unsplash.com

Инструкцию по пользованию солнцезащитными кремами дала в беседе с «Мослентой» врач-косметолог, владелец бренда крымской косметики Self Love и сети косметологических клиник в Крыму Елизавета Тикунова.

В первую очередь специалист посоветовала регулярно обновлять SPF-средства на коже. Чтобы надежно защитить кожу от ультрафиолета, слой нанесенной солнцезащитной косметики необходимо периодически обновлять.

Частота процедур зависит от фактора SPF (химический или физический), длительности нахождения на солнце, купания, активности потоотделения. Если рассчитать точное время сложно, можно принять во внимание общие рекомендации — наносить солнцезащитную косметику каждые 2 часа, независимо от степени защиты.

Неводостойкие средства важно обновлять после каждого купания или физической активности.

А чтобы средство создавало надежную защиту от ультрафиолета, его необходимо наносить в соответствии с рекомендациями производителя — два миллиграмма на кубический сантиметр кожи. При меньшей плотности косметика не будет работать с заявленной эффективностью, поскольку это стандарт, выдвинутый FDA.

Пользоваться SPF кремом необходимо за 20-30 минут до выхода на солнце, предупредила Тикунова. SPF-косметике необходимо время для впитывания, чтобы активные компоненты в ее составе начали действовать.

По этой причине наносить солнцезащитные кремы рекомендуется за 20-30 минут до выхода на улицу. Если находитесь на пляже, этот период можно провести в тени.

Перед использованием солнцезащитных средств лучше нанести косметику с витамином С, замедляющую старение и защищающую кожу от УФ-лучей. Также следует запомнить важное правило — солнцезащитные средства всегда должны быть завершающим «аккордом» в уходовом ансамбле. Если пользуетесь увлажняющим кремом, SPF наносите уже после него.

Кроме того, косметолог призвала использовать средства с SPF не только на улице, но и в помещении. Жарким летом UVА-лучи проникают даже через окна, негативно воздействуя на кожу. Они достигают дермы и активизируют синтез свободных радикалов, что впоследствии вызывает фотостарение, солнечный дерматит, нарушение пигментации и даже рак кожи.

И важно не забывать защищать все открытые зоны на теле. Негативному воздействию УФ-лучей подвергается кожа на всех открытых участках тела. Не забывайте наносить SPF-средства на шею, грудь, руки, уши. Кожа в этих зонах довольно нежная, поэтому получить солнечный ожог не составит труда.

Дефицит йода: 4 повода заподозрить, что он у вас есть:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 4 глупых вопроса про вены. Отвечает флеболог

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.