Диетолог Соломатина объяснила, какие продукты лучше есть в жару

В период жаркой погоды нужно питаться продуктами, которые легко перевариваются и не нагружают ЖКТ.
1d01079b-ab22-45b1-9927-cae885b01e14.jpg
Источник: freepik.com

В жару необходимо есть продукты, которые легко перевариваются и не нагружают пищеварительный тракт, об этом в беседе с RT рассказала диетолог Елена Соломатина. По ее словам, в периоды высокой температуры воздуха следует употреблять легкие блюда: нежирные сыры и творог, рыба, куриная грудка, индейка, кролик, кисломолочные продукты.

Эксперт отметила, что сочные овощи, фрукты и ягоды содержат большое количество воды, которая быстро усваивается в организме.

Помимо этого, в них много полезной клетчатки и антиоксидантов. Последние нужны нам при солнечном излучении, которое повреждает клетки кожного покрова.

Что касается мороженого, то здесь диетолог посоветовала внимательно читать состав десерта, чтобы в нем было натуральное молоко или сливки, а также сахар в допустимых количествах, и при этом отсутствовали красители и ароматизаторы.

«Необходимо учитывать общую калорийность. Можно делать мороженое самим, это намного лучше», — резюмировала специалист.

А вы знали, что авокадо — это фрукт?

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.