![1d01079b-ab22-45b1-9927-cae885b01e14.jpg 1d01079b-ab22-45b1-9927-cae885b01e14.jpg](https://resizer.mail.ru/p/cded1df9-d92e-5ad4-92c6-bf1587d0a3d2/AQAEsNjuVjXHByhfv4CjzwH1D_EnEp-FVCUx8kwQEjG_Fno0RpUpbtEvxoVtAJCbKdv2JzBBdAvGht2dfhHLWQLN0nk.jpg)
В жару необходимо есть продукты, которые легко перевариваются и не нагружают пищеварительный тракт, об этом в беседе с RT рассказала диетолог Елена Соломатина. По ее словам, в периоды высокой температуры воздуха следует употреблять легкие блюда: нежирные сыры и творог, рыба, куриная грудка, индейка, кролик, кисломолочные продукты.
Эксперт отметила, что сочные овощи, фрукты и ягоды содержат большое количество воды, которая быстро усваивается в организме.
Помимо этого, в них много полезной клетчатки и антиоксидантов. Последние нужны нам при солнечном излучении, которое повреждает клетки кожного покрова.
Что касается мороженого, то здесь диетолог посоветовала внимательно читать состав десерта, чтобы в нем было натуральное молоко или сливки, а также сахар в допустимых количествах, и при этом отсутствовали красители и ароматизаторы.
«Необходимо учитывать общую калорийность. Можно делать мороженое самим, это намного лучше», — резюмировала специалист.
А вы знали, что авокадо — это фрукт?
Читайте также: Что говорит о вашем здоровье группа крови