
Об этом «Пятому каналу» рассказал кандидат медицинских наук, лор-врач высшей категории Владимир Зайцев.
По его словам, неприятные ощущения в горле могут говорить о наличии различных заболеваний и инфекционных процессов — ангины, фарингита, тонзиллита и многих других. При этом неправильное питание может усугубить состояние, а также вызвать раздражение пищевода и желудка и привести к повышенной кислотности
. «Повышенная кислотность желудка будет грозить забросом кислого содержимого на уровень глотки, и будет вторичное воспаление. Первичное — это брожение от самой еды, а вторичное — раздражение от того, что будет идти заброс кислого содержимого», — пояснил Зайцев.
При болях в горле лучше придерживаться легкого и питательного рациона питания, уточнил эксперт. Если они не проходят в течение длительного времени, стоит обратиться к врачу, заключил он.
Чем «заесть» весеннюю депрессию: 6 продуктов
Читайте также: Секреты успешного интервального голодания