Врач рассказал, какую еду опасно есть при боли в горле

При боли в горле стоит отказаться от острой, перченой, горькой, сильно соленой или жареной, а также кислой еды.
1bd39821-8d5c-4bc2-8dd3-5993fbda9256.jpg
Источник: freepik.com

Об этом «Пятому каналу» рассказал кандидат медицинских наук, лор-врач высшей категории Владимир Зайцев.

По его словам, неприятные ощущения в горле могут говорить о наличии различных заболеваний и инфекционных процессов — ангины, фарингита, тонзиллита и многих других. При этом неправильное питание может усугубить состояние, а также вызвать раздражение пищевода и желудка и привести к повышенной кислотности

. «Повышенная кислотность желудка будет грозить забросом кислого содержимого на уровень глотки, и будет вторичное воспаление. Первичное — это брожение от самой еды, а вторичное — раздражение от того, что будет идти заброс кислого содержимого», — пояснил Зайцев.

При болях в горле лучше придерживаться легкого и питательного рациона питания, уточнил эксперт. Если они не проходят в течение длительного времени, стоит обратиться к врачу, заключил он.

Чем «заесть» весеннюю депрессию: 6 продуктов

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.