Однако употреблять ее в пищу нужно с осторожностью, особенно людям с хроническими заболеваниями, предупредила диетолог Полина Журавлева. По ее словам, этот продукт может быть опасен из-за большого количества соли. «Содержание натрия в квашеной капусте очень высокое. Процесс консервации без него невозможен. Последствия не очень приятны — отеки из-за задержки воды в организме, повышение давления и риск развития мочекаменной болезни, а иногда даже инфаркты и инсульты», — отметила эксперт в беседе с Общественной Службой Новостей.
По этой причине людям с высоким давлением, проблемами с почками и другими заболеваниями, на течении которых может отразиться соль, лучше есть меньше квашеной капусты или сделать выбор в пользу той, что приготовлена с малым количеством соли. Квашеная капуста также повышает уровень кислотности желудочного сока и усиливает газообразование.
В перспективе частое употребление этого продукта может привести к почечной недостаточности, отметила диетолог. При всех этих минусах, квашеная капуста остается полезным продуктом -- в ней содержится много кальция, натрия, цинка, тиамина, а также железо, витамины С, К, В4, Е, В9 и В6 и другие микроэлементы. Важно, что в ней также есть полезные для кишечника бактерии, благодаря чему она улучшает пищеварение.
Чем «заесть» весеннюю депрессию: 6 продуктов
Читайте также: Секреты успешного интервального голодания