
При приготовлении шашлыка лучше сделать выбор в пользу мяса курицы или рыбы, а также добавить к блюду побольше свежих овощей, считает диетолог Олег Ирышкин. Самым лучшим вариантом шашлыка является куриная грудка с овощным соусом, заявил он в беседе с НСН. При желании добавить в праздничную встречу на шашлыках спиртное лучше всего выбрать красное вино, отметил специалист.
«Если вы собираетесь переесть шашлыков, нужно выпить ферменты, обязательно есть много овощей, а также есть медленно», – подчеркнул он, добавив, что важно не сидеть на месте, больше двигаться и участвовать в активных играх. Что касается шашлыка из свинины, то его допустимо приготовить, если обычно человек придерживается правильного питания и соблюдает меру. При злоупотреблении жирным свиным мясом повышается угроза ожирения и развития атеросклероза, подчеркнул Ирышкин. За один раз можно съесть не более 200 граммов шашлыка – это порция, которая помещается в две ладони, отметил врач-диетолог Алексей Ковальков.
Более крупная порция считается перееданием, а съесть добавку в случае шашлыка можно не раньше, чем через 2-3 часа, заключил он.
4 простых действия, которые мгновенно повысят уровень вашей энергии
Читайте также: Как вычислить измену: 8 признаков