Статьи,

Как вычислить измену: 8 явных признаков

На какие изменения в поведении и эмоциях партнера стоит обратить внимание.
freepik.com/CC0

Неверность, действительная или только подозреваемая, остается одним из самых коварных вызовов, с которыми может столкнуться пара. Иногда подозрения в измене становятся настоящей паранойей, заставляя искать ее там, где ее никогда не бывало, обвинять ни в чем не повинного партнера, и в итоге разрушая отношения.

Но если партнер вам действительно изменяет, то чтобы ваши подозрения обрели весомые основания, вовсе не нужны допросы с пристрастием, достаточно обычной проницательности. Потому что для того, чтобы попытаться скрыть происходящее и отвести от себя подозрения, люди обычно используют одни и те же стратегии поведения, которые легко выявить, если знать, на что смотреть:

1. Второй «медовый месяц»

Партнер, у которого «рыльце в пушку», чтобы замаскировать измену, начинает вести себя особенно ласково и нежно, прямо как в самом начале отношений.

2. «Да как ты смеешь!»

Если вы напрямую спросите, изменяет ли вам партнер, чтобы оценить его реакцию, он либо изобразит каменное выражение лица, либо  фальшиво возмутится, что его в чем-то подозревают.

3. Шифровка

Чтобы вы не могли отследить его перемещения и местонахождение, неверный партнер избегает упоминать названия или адреса мест, куда он, якобы, направляется. Кроме того, он старается не оставлять электронных следов своей измены, удаляя переписку в чатах и мессенджерах, и не делится своими похождениями с друзьями и знакомыми, особенно с вашими общими знакомыми.

4. Нервы на пределе

Измена — дело нервное, несущее с собой много стресса. Если вы чувствуете, что чаще, чем прежде, играете у партнера на нервах, что он стал более раздражительным и вам приходится, чтобы избежать ссор, пристальнее следить за своим языком, вполне возможно, что причина вовсе не в вас, а в его нечистой совести.

5. Подозрительно довольный

Когда прежде требовательный и вечно чем-то недовольный партнер вдруг стал на удивление довольным и нетребовательным, скорее всего, его потребности удовлетворяют где-то на стороне.

6. Внезапный интерес к вашему расписанию

Неверный партнер может неожиданно начать интересоваться тем, к чему раньше интереса не проявлял, а именно когда и куда вы пойдете, когда придете, и так далее. При этом не похоже, чтобы он подозревал в неверности вас, потому что он никогда не спрашивает, с кем вы.

Скорее всего, этот интерес связан не с желанием вместе поужинать, а с тем, чтобы подстраховаться и точно знать ваше местонахождение в то время, когда он встречается с другой или другим.

7. Что-то на уме

Вы замечаете, что у партнера изменились манера себя вести, держать, взгляд, выражение лица, как будто у него в мыслях появилось что-то иное. Такие изменения трудно выразить словами, но не заметить нельзя.

8. Изменившееся расписание

Внезапно партнер начал уходить с работы раньше, или задерживаться позже. При этом никакого внятного, логичного объяснения такому изменению он предоставить не может, или же эти объяснения кажутся вам фальшивыми.  

Конечно, все эти изменения сами по себе, или даже в комбинации друг с другом не являются однозначным свидетельством того, что вам изменяют.

Однако, поскольку здоровые отношения требуют доверия и ответственности, знание о потенциальных «красных флажках» позволит вам не терять время с неверным партнером. Жизнь не бесконечна, поэтому стоит максимально увеличить вероятность того, что вы проводите ее рядом с подходящим вам, правильным человеком.

По материалам сайта psychologytoday.com

Читайте также:

Как уберечь отношения от измен: три универсальных совета

Как улучшить сексуальную жизнь в браке: 6 советов

Никогда не изменявшая мужу женщина случайно родила от другого

Напиток долголетия: как пить кофе, чтобы жить дольше:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.