Образ жизни, , m24.ru

Психолог Панфилова дала советы, как преодолеть стресс из-за шестидневной рабочей недели

Семейный психолог Наталья Панфилова рассказала, как сохранить равновесие при напряжённом рабочем графике.
freepik.com

Семейный психолог Наталья Панфилова в беседе с RT рассказала, что единственный выход справиться со стрессом от шестидневной рабочей недели – правильно подобрать внутреннюю мотивацию. По мнению специалиста, такая рабочая неделя не должна быть нормой жизни, но разово преодолеть подобную нагрузку организму вполне под силу. «Где-то придется поднапрячься, зато потом вообще отлично отдохнуть. Это так же, как люди летят на отдых, у них ночной самолет, но тем не менее они себе говорят: "Зато через день я уже буду лежать на пляже" или "Я приеду в какое-то замечательное место», – объяснила эксперт.

Она уверена, что такая мотивация помогает преодолеть трудности и повысить выносливость организма. В связи с переносом выходного дня с субботы 27 апреля на понедельник 29 апреля россияне будут работать шесть дней – с 22 по 27 апреля. После праздников трудящихся ждет двухдневная рабочая неделя 2 и 3 мая.

Как рассказала Москве 24 юрист Анастасия Билялова, в майские праздники продолжат работать граждане со сменным графиком, сотрудники непрерывно действующих организаций и работники экстренных служб.

4 простых действия, которые мгновенно повысят уровень вашей энергии

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Как вычислить измену: 8 признаков

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.