![3dc07a57-ff67-4126-9d1e-629bf161d4bc.jpg 3dc07a57-ff67-4126-9d1e-629bf161d4bc.jpg](https://resizer.mail.ru/p/e7ff8f8f-2b38-5556-b570-8af3f867e045/AQAEWTyXeQtYtrDcdtF8-ectGVZrXbFLdsl4SYQfndeiEJThIs7_XfbD-_OQ034CCu7YtIHOW3CrGBv0u84_MkriJBY.jpg)
Кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич заявила, что повышенный стресс гораздо сильнее влияет на работу сердца, чем холестерин, содержащийся в продуктах питания.
«Новые научные данные полностью укладываются в мое новое видение причин атеросклероза. Причина атеросклероза, гипертонии и диабета — это хронический стресс, а не продукты питания», — написала она в своем Telegram-канале.
По словам специалиста, правильное питание не сможет улучшить здоровье, если человек постоянно находится в стрессе. Под воздействием переживаний и гормона смерти кортизола печень синтезирует эндогенный холестерин даже у веганов. Кореневич объяснила, что такой тип холестерина зависит не от питания, а от того, какие эмоции преобладают у человека.
Кроме того, кортизол вызывает повышение сахара и давления, что вкупе может спровоцировать тромбоз.
5 простейших лайфхаков для похудения:
Читайте также: Вредно ли пить кофе натощак? Отвечаем