
Об этом в беседе с РИАМО сообщил врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), д. м. н. Владимир Неронов. «Огурцы содержат много воды и клетчатки, что стимулирует секреторную функцию желудочных желез и улучшает пищеварение. Они также богаты калием, натрием, кальцием, магнием и витамином C, что придает им дегидратационные свойства и укрепляет иммунную систему», — рассказал Неронов.
Что касается помидоров, продолжил врач, они являются низкокалорийным продуктом, богатым витаминами А и С, а также антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений.
Картофель же содержит много крахмала и клетчатки, что помогает улучшить работу кишечника. Также он богат витаминами C и B6, добавил специалист.
А вы знали, что длина кровеносных сосудов взрослого человека достигает 100 000 км? Смотрите видео: