Врач назвала полезные жирные продукты

В качестве источников жиров нужно использовать больше авокадо, орехи и другие растительные продукты.
338b619d-75c7-4761-9d0c-5c5c011312ea.jpg
Источник: freepik.com

Об этом «Ленте.Ru» рассказала гастроэнтеролог, исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Нурия Дианова. Насыщенные жиры, которые содержатся в продуктах животного происхождения или в выпечке, повышают уровень холестерина, увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Также они могут провоцировать ожирение и деменцию. Поэтому лучше сократить потребление насыщенных жиров и сфокусироваться на ненасыщенных: из авокадо, красной рыбы, оливкового масла, орехов.

Они, напротив, снижают уровень холестерина и улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы. 

5 правил ЗОЖ, которые можно игнорировать

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.