Специалист из Центра китайской медицины здравницы Сергей Максимов сообщил, что чай Пуэр считается эффективной альтернативой кофе с точки зрения китайской медицины. Этот ферментированный китайский чай содержит столько же кофеина, сколько черный или зеленый чай, но не имеет теанина, который обычно смягчает действие кофеина.
Чай Пуэр обладает бодрящим эффектом, передает РИАМО.
Кроме того, Максимов упомянул чай Саган — Дайля как тонизирующий напиток, который является мощным естественным энергетиком и помогает снять усталость.
Он также отметил положительные свойства других чаев: красного чая, ройбуша и чая из корня цикория. Эти напитки могут создавать стимулирующий эффект, аналогичный кофе, но рекомендуется их употреблять в первой половине дня.
Ройбуш и чай из корня цикория, не содержащие кофеина, можно пить во второй половине дня.
Вместо витаминов: 12 продуктов, которые нужно есть весной:
Читайте также: 6 продуктов, польза которых не нуждается в доказательствах