Питание, , m24.ru

Диетолог объяснила разницу между зелеными, желтыми и потемневшими бананами

Эти фрукты будут отличаться по своим пищевым свойствам.
unsplash.com

Зеленые бананы можно употреблять при сахарном диабете, а потемневшие содержат большое количество сахара. Об этом сообщает «Доктор 24» со ссылкой на врача-гастроэтеролога Нурию Дианову.

Специалист отметила, что несмотря на калорийность бананов, они содержат крахмал и клетчатку. Последняя в сочетании с любым сахаром дает продолжительное чувство сытости.

«Недозревшие бананы усваиваются медленнее, поэтому дают плавное повышение глюкозы. Дело в том, что во фрукте с зеленой кожурой больше резистентного крахмала второго типа, который в небольшом количестве есть и в пожелтевших плодах. В бананах с темными пятнышками находятся чистые сахара», – указала Дианова.

Резистентный крахмал, попадая в организм, не переваривается ферментами поджелудочной железы и проходит дальше в кишечник, где становится питательной средой для бактерий. Это не дает «скачок» сахара.

В заключение врач посоветовала «перемешивать» зеленые бананы с желтыми, но только с теми, которые не имеют темных пятен на кожуре. Бананы с темными пятнами содержат много сахара. 

7 фатальных ошибок питания, которые совершило человечество:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 6 продуктов, польза которых не нуждается в доказательствах

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.