Ученые выяснили, как «выжать» из яблок максимум пользы

Как правильно делать сок из этого фрукта?
5a53c9ec-24cd-424b-bad0-e9e915d06e08.jpg
Источник: unsplash.com

Ученые выяснили, как выжать из яблок еще больше питательных веществ в прямом смысле этого слова. Оказалось, что сок может стать гораздо полезнее для здоровья, если производить его особым способом.

Новый метод позволяет сохранить в четыре раза больше полифенолов — натуральных растительных соединений — антиоксидантов.

Получить более полезный яблочный сок исследователям удалось благодаря использованию спирального фильтр-пресса, который удаляет кислород. Ученые утверждают, что благодаря исключению кислорода из процесса производства сока удается сохранить максимум пользы.

«Потери питательных веществ обычно происходят из-за присутствия кислорода, который быстро разрушает некоторые питательные вещества в яблочном соке, такие как флаван-3-олы или витамин С», — объяснил ведущий автор исследования Стефан Дуслинг в беседе с журналом Research International.

Предыдущие исследования показали, что флаван-3-олы могут помочь улучшить кровяное давление, концентрацию холестерина и уровень сахара в крови.

7 фатальных ошибок питания, которые совершило человечество:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.