Диетолог объяснила, почему трехразовое питание – это миф

Принцип трехразового питания, которое включает в себя завтрак, обед и ужин, — это не более, чем миф, заявила диетолог Полина Журавлева.
b3f378a1-bb7e-474c-aea4-6efd8e9c8b65.jpg
Источник: unsplash.com

Четких инструкций по количеству приемов пищи нет, важно придерживаться индивидуальных потребностей, объяснила она в беседе с Общественной Службой Новостей.

«Нужно есть тогда, когда действительно чувствуешь себя голодным. Но главное – не переедать. Нет такого строго правила, что нужно есть каждые три часа, все мы индивидуальны, и нужно опираться на ощущения», — пояснила специалист.

Обращать внимание следует на время приема пищи – его не надо растягивать, добавила Журавлева. Чувство сытости приходит не сразу, а если засидеться за столом, то это грозит перееданием.

Таким образом, важно есть при возникновении чувства голода, но вовремя завершать трапезу и выходить из-за стола, заключила эксперт. 

7 фатальных ошибок питания, которые совершило человечество

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.