Питание,

4 повода съедать немного чернослива каждый день

5-6 плодов сушеного чернослива в день в качестве сладости к чаю или дневного перекуса – и ваше здоровье скажет вам «спасибо».
ru.freepik.com

Всего одно небольшое изменение в вашей диете поможет улучшить состояние кишечника, укрепить кости и даже уменьшить риск болезней сердца и сосудов. Главное правило: выбирайте только те плоды, которые сушили без сахара или сладкого сиропа.

Нормализуется работа кишечника

В черносливе много клетчатки, которая критически важна для нормальной работы нашего кишечника. А в сочетании с фенольными веществами и сорбитом, которых также много в черносливе, она становится отличным средством от запоров, мягко регулируя частоту стула. Имейте в виду: если ваш привычный рацион не очень богат клетчаткой, лучше начинать с одного-двух плодов в день, иначе эффект может быть, так сказать, несколько чрезмерным.

Кости и суставы станут крепче

Регулярное употребление чернослива помогает улучшить состояние костей и суставов, сделать их более крепкими. Так, недавнее исследование показало, что женщины, которые в течение полугода съедали 5-6 плодов чернослива в день, в итоге теряли меньше костной ткани, чем их ровесницы. А 10-12 плодов каждый день в течение года помогают увеличить плотность костной ткани и улучшить ее способность к регенерации.

Уровень холестерина пойдет вниз

Исследование, проведенное специалистами Калифорнийского университета, показало: люди с высоким уровнем «плохого» холестерина, которые ежедневно съедали 12 плодов чернослива, в итоге снижали этот показатель, в том числе и до безопасного уровня.

Замедлятся процессы старения

В черносливе много антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений. Причем сушеный чернослив в этом смысле даже полезнее свежего.

5 продуктов, полезных для сердца

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Не так быстро: 4 привычки, которые помогают замедлить старение

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.