Врач Гадельмурзина назвала продукты, укрепляющие здоровье после зимы

Для восполнения витамина Д можно добавить в рацион капусту, морковь, репу, редьку, морскую рыбу, яйца и многое другое.
56b0ddf0-2090-44d6-af85-116c77b6ee07.jpg
Источник: ru.freepik.com

Врач-нутрициолог Динара Гадельмурзина в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» рассказала, что следует добавить в рацион, чтобы укрепить здоровье в начале весны.

По ее словам, полное отсутствие витаминов в организме в современном мире, когда люди имеют круглосуточный доступ к овощам и фруктам, невозможно. Несмотря на это, многие сталкиваются с гиповитаминозом — снижением количества витаминов. Наиболее остро ситуация обстоит с дефицитом витамина Д зимой при недостаточном количестве солнечного света.

«Какие же продукты лучше есть в марте? Сезонные овощи и фрукты: капусту всех видов, в том числе квашеную, лук, морковь, репу, редьку, апельсин, грейпфрут, киви. Также для восполнения витамина Д в рацион необходимо включить морскую рыбу, яйца, сливочное масло и орехи», — рассказала эксперт.

8 признаков того, что вы стареете правильно

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.