Питание, , Аргументы и факты / Здоровье

Врач Гадельмурзина назвала продукты, укрепляющие здоровье после зимы

Для восполнения витамина Д можно добавить в рацион капусту, морковь, репу, редьку, морскую рыбу, яйца и многое другое.
ru.freepik.com

Врач-нутрициолог Динара Гадельмурзина в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» рассказала, что следует добавить в рацион, чтобы укрепить здоровье в начале весны.

По ее словам, полное отсутствие витаминов в организме в современном мире, когда люди имеют круглосуточный доступ к овощам и фруктам, невозможно. Несмотря на это, многие сталкиваются с гиповитаминозом — снижением количества витаминов. Наиболее остро ситуация обстоит с дефицитом витамина Д зимой при недостаточном количестве солнечного света.

«Какие же продукты лучше есть в марте? Сезонные овощи и фрукты: капусту всех видов, в том числе квашеную, лук, морковь, репу, редьку, апельсин, грейпфрут, киви. Также для восполнения витамина Д в рацион необходимо включить морскую рыбу, яйца, сливочное масло и орехи», — рассказала эксперт.

8 признаков того, что вы стареете правильно

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 4 врача, к которым стоит обратиться при проблемах с волосами

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.