Образ жизни, , Газета.Ру

Косметолог объяснила, почему появляются морщины в молодом возрасте

Морщины — один из первых признаков старения на лице.
ru.freepik.com

Однако у некоторых людей первые морщины могут появляться лишь к 40 годам, а у кого-то уже в 25 имеются первые заломы на коже. Об основных причинах появления морщин в раннем возрасте «Газете.Ru» рассказала врач-косметолог «СМ-Косметология» Елена Анойко.

По ее словам, один из основных факторов — генетическая предрасположенность. От родителей человек наследует строение костных структур, тип кожи и вариант мимической активности. Если на фотографиях родителей в молодости видны заломы, то стоит обратиться к косметологу для профилактических процедур.

«Еще один фактор — воздействие ультрафиолета. Активное солнце проникает до сосочкового слоя дермы и повреждает структуру ДНК, что в свою очередь освобождает свободные радикалы, разрушает волокна коллагена и эластина и приводит в итоге к фотостарению. Способ защиты — кремы с SPF-фактором», — добавила косметолог. Также она обратила внимание на так называемое Digital-старение вследствие воздействия HEV-излучения.

Источником так называемого "синего света" являются гаджеты.

Благодаря высокому энергетическому потенциалу, он проникает глубже в клетки кожи, чем остальные лучи видимого спектра, и достигает слоев дермы, где базируется коллаген и эластин. «Текстовая» шея и «морщины напряжения» возникают из-за долгого сидения в телефоне. Как выглядит характерная поза стандартного юзера гаджета: угол наклона головы составляет приблизительно 60 градусов. В такой позе нагрузка на мышцы шеи возрастает в несколько раз и достигает 27 кг», — отметила специалист. Кроме того, по ее словам, к появлению морщин в молодом возрасте могут привести вредные привычки. Курение приводит к образование кисетных морщин вокруг губ. Алкоголь, в свою очередь, сильно обезвоживает кожу, т.к. выводит жидкость из клеток в межклеточное пространство и скапливается в нем, — именно так объясняется возникновение отеков по утрам.

Еще один фактор, который назвала косметолог, хронический недосып. «Мелатонин -- сильный антиоксидант организма, защищающий клетки от свободных радикалов и окислительного стресса. Нет сна — нет нормальной работы клеток кожи. Да и усталость хорошего настроения не прибавляет, поэтому активируется преимущественно депрессорная мимика», — объяснила Анойко.

4 гениальных способа повторного применения чайных пакетиков

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Почему авокадо — настоящий суперфуд

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.