Скумбрия имеет сильное противовоспалительное действие, разжижает кровь и стабилизирует артериальное давление. О неожиданной пользе рыбы рассказала эндокринолог Екатерина Янг в Telegram.
По словам Янг, скумбрия является рекордсменом по содержанию жирных кислот омега-3 и витамина D. Эти вещества усиливают устойчивость организма к инфекциям, а также помогают бороться с лишним весом. Кроме того, Янг назвала скумбрию полезной для уменьшения воспаления и здоровья сосудов.
«Повышает количество полезного холестерина. Улучшает эластичность сосудов, текучесть крови, нормализует артериальное давление», — уточнила специалистка.
Еще один продукт, который эффективно борется с воспалением, — это чеснок, считает Янг. Она указала, что этот продукт снижает артериальное давление, способствует разжижению крови и уменьшает уровень плохого холестерина.
Кроме того, чеснок помогает укрепить иммунитет и поддерживает работу кишечника, заключила эндокринолог.
Пять мифов о витамине C:
Читайте также: Почему мы переедаем? Объясняет психотерапевт