Образ жизни, , Газета.Ру

Стало известно, на какое время лучше устанавливать будильник

Верно выбранное время поможет избежать стресса.
unsplash.com

Британский сомнолог Нил Стэнли, рассказал, что у людей, которые просыпаются в промежуток между 5:22 и 7:21 утра, может быть повышен уровень гормонов стресса. Одновременно с этим пробуждение и засыпание в одно и то же время полезно для здоровья. Об этом сообщает The Telegraph.

Доктор ссылается на исследование Вестминстерского университета, которое показало, что у просыпающихся в промежуток между 5:22 и 7:21 утра уровень гормонов стресса выше, чем у тех, кто встает позже. Также было обнаружено, что установка будильника в этот промежуток времени может привести к плохому настроению, ломоте в мышцах, простуде и головным болям.

Врач объяснил, что для большинства людей полезно вставать около семи утра. Тем не менее, для сохранения хорошего самочувствия и долголетия важен не ранний подъем, а регулярный график сна — ложиться и вставать нужно в одно и то же время.

По словам эксперта, соблюдать такой режим нужно даже по выходным с допустимым отклонением в один час. При этом продолжительность ночного отдыха не должна быть ниже семи-восьми часов.

Пять мифов о витамине C:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Как жить дольше, если вы «сова»: 3 простых совета

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.