Эндокринолог Янг рассказала о вреде жареной пищи для сосудов

Эксперт посоветовала разбавить рацион цитрусовыми и авокадо.
9298c5e5-f462-4851-b705-478e593a6948.jpg
Источник: unsplash.com

Врач-эндокринолог Екатерина Янг заявила, что чрезмерное употребление жареной пищи может негативно сказаться на работе сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщает Росбалт.

По словам эксперта, в жареной пище содержится большое количество трансжиров, находящихся в форме гидрогенизированных растительных масел. Она объяснила, что такой вид жиров может спровоцировать атеросклероз, а также поддерживать хронические воспаления в организме.

Также трансжиры содержатся в выпечке, чипсах, тортах и печенье. Эксперт отметила, что нередко чрезмерное употребление этих продуктов оказывает на организм намного больше негативного влияния, чем жирная колбаса. Она посоветовала разбавить рацион руколой, цитрусовыми и авокадо, а также по возможности добавить скумбрию и чеснок.

Пять мифов о витамине C

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.