Питание, , Газета.Ру

Россиян предупредили об опасности ежедневного употребления колбасы

Ежедневное употребление колбасных изделий, таких как сосиски, колбасы и различные копчености, значительно повышает риск развития заболеваний сердца.
unsplash.com

Об этом в интервью РИАМО предупредила врач-кардиолог «СМ-Клиника» Анна Бирюкова. Эти продукты, по ее словам, содержат большое количество насыщенных жиров, соли, усилителей вкуса и красителей.

«Важно знать, что насыщенные жиры участвуют в образовании так называемого «плохого» холестерина, который откладывается на сосудистой стенке и ведет к развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний», — рассказала Бирюкова.

Она добавила, что опасные жиры содержатся также в кондитерских изделиях, фастфуде, пивных закусках, картофеле фри и в молочных продуктах с высоким содержанием жира.

Читайте также: Можно ли «укрепить» иммунитет с помощью биодобавок и нужно ли вообще его «укреплять»

Как питаться зимой, чтобы не болеть: секреты от диетолога

Во время загрузки произошла ошибка.

 

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.