Россиян предупредили об опасности ежедневного употребления колбасы

Ежедневное употребление колбасных изделий, таких как сосиски, колбасы и различные копчености, значительно повышает риск развития заболеваний сердца.
941345d3-3706-4139-83a8-4e763cccac10.jpg
Источник: unsplash.com

Об этом в интервью РИАМО предупредила врач-кардиолог «СМ-Клиника» Анна Бирюкова. Эти продукты, по ее словам, содержат большое количество насыщенных жиров, соли, усилителей вкуса и красителей.

«Важно знать, что насыщенные жиры участвуют в образовании так называемого «плохого» холестерина, который откладывается на сосудистой стенке и ведет к развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний», — рассказала Бирюкова.

Она добавила, что опасные жиры содержатся также в кондитерских изделиях, фастфуде, пивных закусках, картофеле фри и в молочных продуктах с высоким содержанием жира.

Как питаться зимой, чтобы не болеть: секреты от диетолога

 

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.