Врач назвал продукты, которые нельзя сочетать с алкоголем

Алкоголь не стоит пить с соком цитрусовых, потому что такое сочетание усилит негативное воздействие спиртного на печень и организм в целом.
4d133299-e5e8-4dda-8a07-b9ac2a09e5bc.jpg
Источник: unsplash.com

Алкоголь не стоит пить с соком цитрусовых, потому что такое сочетание усилит негативное воздействие спиртного на печень и организм в целом. Об этом "Москве 24" рассказал кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.

«В печени цитрусы конкурируют с алкоголем за то, чтобы быстрее всосаться и вывестись. В итоге токсические вещества обезвреживаются с меньшей скоростью. То есть с цитрусовыми алкоголь оказывает большее повреждающее воздействие на печень и организм в целом, чем без них», — предупредил специалист. Помимо этого, он не рекомендует сочетать алкогольные напитки с жирными и острыми продуктами, потому что они могут разъесть слизистую и сделать ее более проницаемой.

В этом случае концентрация алкоголя повысится и он сможет моментально всосаться. Сладкое, по его словам, не стоит запивать алкоголем, в котором есть дрожжи, например, пивом.

«Потому что это все начнет бродить в животе и на следующий день будет диарея. Произойдет избыточный рост микробов в кишечнике, и они уже сделают свое дело. Могут даже вызвать там воспаление», — заключил Вялов. 

Как стать счастливым в новом году: 5 советов

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.