Образ жизни, , Вокруг Света

Блогер объяснил, почему многие новозеландцы ходят по улицам босиком

Увидеть человека без обуви здесь — обычное дело, причем даже в непогоду.
unsplash.com

Новая Зеландия способна удивить даже опытных путешественников. Помимо того, что здесь нет центрального отопления в домах, а цены выше в десятки раз по сравнению с российскими, в «краю хоббитов» не принято купаться в океане, а чтобы добраться на другой континент, придется лететь почти сутки и отдать целое состояние за билет. Но и это не все «чудеса» далекой страны. Здесь, например, часто можно встретить босых людей, и дело вовсе не в бедности, просто так принято. В конце концов, почему бы и нет, если климат позволяет? Разобраться в этой привычке новозеландцев попробовал автор канала #делайчёхочешь на платформе Дзен. Во-первых, прогулки босиком для новозеландца — это связь с природой.

Обычай уже глубоко укоренился в культуре страны, и без обуви ходят не только аборигены маори, но и экспаты из других стран, которые, кстати, и составляют большинство населения Новой Зеландии. Во-вторых, это удобно, считает автор поста.

Традиция позволяет забыть о присутствии обуви в нашей жизни, а значит, не тратить время и деньги на покупку сандалий, ботинок и сапогов.

Есть и польза для здоровья, пишет блогер со ссылкой на мнение самих новозеландцев. Население страны уверено, что ходьба по асфальту, твердой земле, песку и траве обеспечивает ступням естественный пилинг, очищая кожу от верхнего ороговевшего слоя. Кроме того, поверхности массируют ноги, разгоняя кровообращение. Такие «процедуры» заменяют новозеландцам и косметолога, и увлажняющий крем, и закаливают организм — босых прохожих на улицах можно встретить даже при +5 °С и в дождливую погоду.

А на черные пятки в Новой Зеландии просто не обращают внимания. 

Читайте также: Всесильный и уязвимый: как позаботиться о кишечном микробиоме

5 самых полезных соков

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.