Врач Русанова рассказала, какие блюда не позволят опьянеть в Новый год

Эксперт напомнила, что если употреблять продукты в небольшом количестве, то они не причинят вреда организму.
80438460-ccc4-400f-8b0b-fdf8409a6f30.jpg
Источник: unsplash.com

Блюда с высоким содержанием полезных жиров могут замедлить воздействие алкоголя на организм, рассказала врач-нутрициолог Дарья Русанова в разговоре с Life.ru.

Русанова объяснила, что в новогоднюю ночь на столе обязательно должны быть блюда, в которых содержатся полезные жиры и омега-3: рыба, икра или морепродукты. По ее словам, такая пища обволакивает слизистую желудка, что не позволяет алкоголю впитаться в него.

«Пища, богатая полезными жирами, будет обволакивать слизистую желудка, не даст активно всасываться алкоголю и минимизирует его вред. Особенно актуальны рыбные закуски, канапе с икрой и т.д. — те блюда, которые гости будут есть в первую очередь до того, как начнут употреблять спиртное», — объяснила она.

Также эксперт посоветовала поставить на новогодний стол блюда с содержанием белка и овощные нарезки, так как они будут способствовать улучшению пищеварения. Врач подчеркнула, что не нужно отказываться от традиционных новогодних блюд — салата «Оливье» и селедки под шубой, заправленных майонезом, или различных десертов . По ее словам, если употреблять продукты в небольшом количестве и по праздникам, то вреда для организма не будет.

«Основная задача десертов — не насытиться, а получить удовольствие. Десерты насыщают организм быстрыми углеводами, но не дают продолжительного чувства сытости», — объяснила она.

Долой серость: 7 антистресс-советов от скандинавов

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.