Сырые яйца считаются небезопасными, прежде всего из-за сальмонеллы. Но, оказывается, если найти на упаковке заветную отметку, можно не переживать.
Какие яйца не страшно есть в сыром виде, рассказала фитнес-нутрициолог Елена Дрогавцева в беседе с «Амур.инфо». По словам эксперта, для таких целей подойдут только свежие яйца с маркировкой «Д», что значит диетические.
«Диетическим считается яйцо, которое не хранилось при отрицательной температуре и должно быть реализовано в течение семи суток. День его появления на свет не считается. То есть диетическое — это не какой-то особый сорт, а просто очень свежее яйцо», — пояснила специалист.
Она отметила, что срок годности яиц зависит от температуры хранения. При комнатной температуре десяток проживет всего 25 дней, а при нуле — около трех месяцев.
Для диетических куриных яиц срок хранения составляет одну неделю, после чего они теряют свои особые свойства.
Кроме того, специалист поделилась хитростями хранения: для правильного положения воздушного мешка внутри яйца следует держать острым концом вниз.
Долой серость: 7 антистресс-советов от скандинавов:
Читайте также: Новогоднее меню: вы точно этого не знали