Диетолог объяснила, какие яйца можно есть сырыми: весь секрет в маркировке

Обычно этот продукт считается небезопасным без термообработки.
9f0520bf-d416-46af-b1be-9431b543317e.jpg
Источник: unsplash.com

Сырые яйца считаются небезопасными, прежде всего из-за сальмонеллы. Но, оказывается, если найти на упаковке заветную отметку, можно не переживать.

Какие яйца не страшно есть в сыром виде, рассказала фитнес-нутрициолог Елена Дрогавцева в беседе с «Амур.инфо». По словам эксперта, для таких целей подойдут только свежие яйца с маркировкой «Д», что значит диетические.

«Диетическим считается яйцо, которое не хранилось при отрицательной температуре и должно быть реализовано в течение семи суток. День его появления на свет не считается. То есть диетическое — это не какой-то особый сорт, а просто очень свежее яйцо», — пояснила специалист.

Она отметила, что срок годности яиц зависит от температуры хранения. При комнатной температуре десяток проживет всего 25 дней, а при нуле — около трех месяцев.

Для диетических куриных яиц срок хранения составляет одну неделю, после чего они теряют свои особые свойства.

Кроме того, специалист поделилась хитростями хранения: для правильного положения воздушного мешка внутри яйца следует держать острым концом вниз.

Долой серость: 7 антистресс-советов от скандинавов:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.