Постоянное чувство голода между приемами пищи появляется из-за хронического стресса, приема некоторых лекарственных препаратов и неправильного питания. Об этих и других причинах появления непреодолимой тяги к еде рассказал диетолог Роб Хобсон изданию Daily Mail.
Хобсон отметил, что чувство голода быстро возвращается, если основной прием пищи был слишком легким и организм не получил нужного ему объема полезных веществ. Такой же эффект будет и после обильной трапезы, предупредил диетолог, если она состояла из жареной картошки, гамбургеров и сладостей.
«Эти быстро перевариваемые углеводы, которые провоцируют падение уровня сахара в крови, что может усилить чувство голода», — объяснил специалист.
По его словам, в идеале ежедневный рацион должен включать белки, клетчатку и углеводы, тогда организм получит необходимые для работы элементы и не будет испытывать постоянной потребности в пище.
Помимо диеты, голод могут провоцировать и другие факторы, говорит Хобсон. Самыми распространенными он назвал недосыпание, хронический стресс и длительный прием антидепрессантов.
Также, по его словам, многие любят перекусить просто от скуки, со временем это становится привычкой, из-за которой человек не ощущает насыщения и продолжает есть, даже если на самом деле не голоден.
Ранее нутрициологи Тэмми Лакатос-Шеймс и Лисси Лакатос назвали фисташки идеальным продуктом для желающих похудеть. Они объяснили, что в орехах содержится много клетчатки и белка, которые замедляют пищеварение.
Долой серость: 7 антистресс-советов от скандинавов: