Гастроэнтеролог назвала самый опасный вид муки

Он может наносить вред здоровью.
2b5e29cd-17d4-4f90-9dab-913b570a4ba6.jpg
Источник: unsplash.com

Об опасности пшеничной муки предупредила в своем Telegram-канале известный эндокринолог и гастроэнтеролог Диляра Лебедева.

Эта мука практически не имеет биологической ценности. У нее высокий гликемический индекс и высокая калорийность. Она содержит клейковину, которая скапливается на ворсистой части кишечника и не дает полноценно усваиваться витаминам и другим полезным веществам

Пшеничную муку особенно следует избегать людям с ожирением, непереносимостью глютена и сахарным диабетом, отметила специалист.

Лебедева порекомендовала заменять вредную муку на другие виды — рисовую, миндальную, амарантовую, кокосовую или гречневую.

5 продуктов, которые помогают «разогнать» метаболизм:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.