Образ жизни, , Life.ru

Дерматолог раскрыла 5 неожиданных плюсов от сна нагишом

Прохладный свежий воздух, темнота, уютная кровать с мягким одеялом и удобной подушкой — обязательные условия для крепкого и здорового сна. Но есть и ещё один важный фактор: в последнее время всё больше исследователей сходятся на том, что спать лучше всего полностью раздетым. О неожиданных плюсах наготы Лайфу рассказала дерматолог Александра Филёва.
unsplash.com

Дерматолог раскрыла 5 неожиданных плюсов от сна нагишом

У сна без одежды есть много преимуществ.

  1. Во-первых, засыпание в костюме Адама и Евы, как правило, происходит эффективнее. Это объясняется тем, что тело быстрее охлаждается и человек легче погружается в сон
  2. Во-вторых, пижамы и сорочки могут стеснять движения, а иногда даже препятствовать нормальному кровообращению. Сон становится более беспокойным, прерывистым, и наутро человек не почувствует себя отдохнувшим и полным сил.
  3. В-третьих, у людей с повышенной потливостью тесная одежда может привести к раздражению кожи и появлению красных пятен и зуду.
  4. Четвёртая причина начать практиковать сон голышом — ощущение свободы. В течение дня мы надеваем на себя большое количество вещей, которые не позволяют телу дышать.
  5. В пятых, сон без одежды повышает самооценку и способствует укреплению супружеских отношений. «Многие пары признаются, что чувствуют себя более счастливыми, когда ложатся спать кожа к коже". Благодаря такому телесному контакту организм начинает вырабатывать гормон счастья — окситоцин», — добавила врач — эксперт лаборатории «Гемотест».

Если же вы пока не готовы отказаться от пижамы, дерматолог советует выбирать одежду для сна из натуральных материалов — хлопка, шёлка, мягкой шерсти мериноса (если в доме очень холодно) или бамбукового волокна. Следите за чистотой белья и отдайте предпочтение свободным моделям, которые не будут сковывать движения и нарушать ваш сон. 

Читайте также: Только половина владельцев абонементов регулярно посещают фитнес-клубы

5 продуктов, которые помогают «разогнать» метаболизм:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.