Диетолог развенчала главный стереотип о майонезе

Этот продукт нельзя назвать однозначно вредным.
852b594b-bb7e-4e6a-bcd3-2dba4fabf082.jpg
Источник: unsplash.com

Майонез ошибочно считают вредным продуктом на новогоднем столе, но это не так, нужно лишь внимательно изучать состав на этикетке перед покупкой. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказала диетолог и эндокринолог Татьяна Филиппова.

«Много стереотипных убеждений по поводу этого продукта. Во-первых, майонез может быть с разным составом и в классическом составе майонеза ничего критичного нет. Там, по сути, достаточно элементарный состав», — объяснила она.

Диетолог добавила, что если недоверие к майонезу сохраняется, то можно попробовать приготовить его самостоятельно из правильных ингредиентов. А вот при выборе продукта в магазине нужно посмотреть на количество в нём добавок и усилителей. Филиппова подчеркнула, что консерванты в майонезе могут быть и это нормально, ведь так товар дольше хранится на магазинной полке.

Также она порекомендовала изучить последовательность ингредиентов на этикетке. Первыми в списке идут те, которые содержатся в нём в наибольшем количестве. Естественно, это должны быть основные составляющие, а не добавки.

5 секретов японских долгожителей:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.