Питание, , Life.ru

Диетолог развенчала главный стереотип о майонезе

Этот продукт нельзя назвать однозначно вредным.
unsplash.com

Майонез ошибочно считают вредным продуктом на новогоднем столе, но это не так, нужно лишь внимательно изучать состав на этикетке перед покупкой. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказала диетолог и эндокринолог Татьяна Филиппова.

«Много стереотипных убеждений по поводу этого продукта. Во-первых, майонез может быть с разным составом и в классическом составе майонеза ничего критичного нет. Там, по сути, достаточно элементарный состав», — объяснила она.

Диетолог добавила, что если недоверие к майонезу сохраняется, то можно попробовать приготовить его самостоятельно из правильных ингредиентов. А вот при выборе продукта в магазине нужно посмотреть на количество в нём добавок и усилителей. Филиппова подчеркнула, что консерванты в майонезе могут быть и это нормально, ведь так товар дольше хранится на магазинной полке.

Также она порекомендовала изучить последовательность ингредиентов на этикетке. Первыми в списке идут те, которые содержатся в нём в наибольшем количестве. Естественно, это должны быть основные составляющие, а не добавки.

5 секретов японских долгожителей:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Как отдыхали в советских санаториях

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.