Питание, , Аргументы и факты / Здоровье

Диетолог Кабанов рассказал о негативном влиянии позднего ужина на организм

Любой полноценный прием пищи после восьми часов вечера сильно перегружает ЖКТ.
unsplash.com

Поздний ужин может стать причиной хронической усталости, а также развития заболеваний ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщил диетолог-консультант Алексей Кабанов в разговоре с Pravda.Ru.

Эксперт объяснил, что любой полноценный прием пищи после восьми часов вечера сильно перегружает ЖКТ. По его словам, организм будет длительное время переваривать продукты, из-за чего у человека увеличится рост сахара и холестерина.

При этом ситуация может усугубиться, если съесть на ночь мясные или молочные продукты.

«Вашему организму приходиться очень сильно напрячься, чтобы переварить эти тяжелые и в целом вредные продукты. Насыщенные жиры, которых слишком много в них, перевариваются очень долго, повышается уровень сахара и холестерина в крови, что особенно опасно, когда это происходит на ночь. Риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения серьезно возрастает», — сказал он.

Диетолог посоветовал ужинать растительными продуктами или съесть горсть сухофруктов. Также он напомнил, что физическая активность и позитивные эмоции могут улучшить сон.

«Прогулка на свежем воздухе — идеальное средство для хорошего сна. А без крепкого и здорового сна невозможно быть активным. Еще одно средство — счастье или удовлетворение жизнью. Очень важно просто быть счастливым. Научитесь получать удовольствие от самых небольших позитивных событий в жизни», — заключил Кабанов.

Читайте также: Психотерапевт рассказала, чем опасен синдром отличника

7 «сказочных» болезней, которые существуют на самом деле (вы удивитесь):

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.