Образ жизни, , Lenta.Ru

Россиянам раскрыли опасность мытья головы гелем для душа и мылом

Это может грозить неприятными последствиями.
unsplash.com

Врач-трихолог, дерматолог и косметолог Анастасия Тихонова раскрыла россиянам опасность мытья головы гелем для душа и мылом. Соответствующий материал публикует «Газета.Ru».

В первую очередь специалистка подчеркнула, что жидкое, кусковое мыло и гель для душа вызывают сухость кожи головы, зуд и перхоть. Вследствие этого, отмечает трихолог, присоединяется вторичная бактериальная инфекция.

«Пересушенная поврежденная кожа будет являться не только разрушенным барьером для проникновения патогенной микрофлоры, но и создаст негативное окружение для такого крошечного, но немаловажного органа, как волосяной фолликул. При длительном губительном уходе он может уйти в фазу покоя, что будет причиной преждевременного выпадения волос», — предупредила Тихонова.

По словам доктора, шампунь является единственным подходящим средством для очищения кожи головы, поскольку другие продукты могут нанести серьезный вред волосам. Упомянутые средства, в которых отсутствуют необходимые уходовые ингредиенты, приводят к тусклости и ломкости прядей.

«Гели для душа и жидкое мыло довольно проблематично вымываются из волос. Кроме того, такие средства создают пленку на поверхности волосяного стержня, которая не смывается жесткой водой, из-за чего волосы становятся непослушными, спутываются. Вдобавок на фоне такого "ухода" кожа головы будет загрязняться в два раза быстрее, а волосы приобретут жирный блеск, вынуждая прибегать к мытью головы чаще», — заключила Тихонова.

7 «сказочных» болезней, которые существуют на самом деле (вы удивитесь):

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Как укрепить мышцы ног и предотвратить зимние травмы: 10 упражнений на баланс

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.