Куриный бульон не способен вылечить простуду, но может ослабить некоторые ее симптомы, уверена врач-диетолог Кара Коллир. Правду о пользе традиционного при болезни супа она раскрыла в интервью Fox News.
Коллир указала, что куриное мясо и бульон помогают облегчить кашель и снять заложенность носа. Она уточнила, что это происходит благодаря содержащимся там аминокислотам, которые разжижают слизь. Кроме того, продолжила врач, электролиты, содержащиеся в бульоне, поддерживают иммунитет и помогают организму бороться с вирусами и инфекциями.
Коллир добавила, что во время болезни лучше готовить куриный суп без лапши или добавлять ее меньше чем обычно. Она объяснила, что углеводы дают дополнительную нагрузку на организм, который для борьбы с инфекцией вырабатывает гормоны, повышающие уровень глюкозы в крови.
Диетолог добавила, что при гриппе и простуде полезно есть и другие варианты легких супов — овощные или рыбные. Также она посоветовала употреблять больше фруктов, овощей и пить много горячего чая, который помогает снять отек.
5 животных, без которых медицина была бы иной: