Питание, , Аргументы и факты / Здоровье

Врач Чернышова рассказала о пищевых привычках, приводящих к язве желудка

Нерегулярное питание с долгими перерывами негативно сказывается на органах ЖКТ.
unsplash.com

Вредные пищевые привычки повышают риск развития язвы желудка, предупредила в беседе с Pravda.Ru врач-терапевт Надежда Чернышова.

В частности, на состоянии желудка негативным образом сказывается нерегулярное питание с долгими промежутками.

«Чередование голодания и переедания. Еда наспех, плохо пережеванная пища. Много полуфабрикатов и готовых обработанных продуктов», – добавила Чернышова, говоря о факторах риска.

Также терапевт отметила, что язва желудка может развиться и на фоне хронического стресса, который ослабляет защитные силы организма. 

Читайте также: 5 секретов японских долгожителей

5 рекомендаций ученых, которые продлевают жизнь:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.