Врач Чернышова рассказала о пищевых привычках, приводящих к язве желудка

Нерегулярное питание с долгими перерывами негативно сказывается на органах ЖКТ.
11faf24d-a30b-4f26-9415-2ecebf786651.jpg
Источник: unsplash.com

Вредные пищевые привычки повышают риск развития язвы желудка, предупредила в беседе с Pravda.Ru врач-терапевт Надежда Чернышова.

В частности, на состоянии желудка негативным образом сказывается нерегулярное питание с долгими промежутками.

«Чередование голодания и переедания. Еда наспех, плохо пережеванная пища. Много полуфабрикатов и готовых обработанных продуктов», – добавила Чернышова, говоря о факторах риска.

Также терапевт отметила, что язва желудка может развиться и на фоне хронического стресса, который ослабляет защитные силы организма. 

5 рекомендаций ученых, которые продлевают жизнь:

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.