Диетолог Гончарова объяснила, как питаться зимой, чтобы не набрать вес

Рацион должен быть составлен с учетом полезных микроэлементов, но в пределах количественной нормы.
e38ea9eb-20af-4e95-859a-ea45ae931946.jpg
Источник: unsplash.com

Тщательный контроль количества потребляемых калорий поможет не набрать лишний вес зимой, о чем в беседе с Pravda.Ru рассказала диетолог Анна Гончарова.

По словам эксперта, в холодное время года необходимо насыщать организм необходимыми микроэлементами, но не запасаться ими сверх меры.

Гончарова отметила, что особое внимание зимой нужно уделять полноценным завтракам. Это должны быть теплые блюда из яиц или творога.

«Такие белковые завтраки позволят обеспечить энергией на целый день, дать сытость и согреют», — заявила она.

Важно не забывать и о фруктах, но сильно ими не увлекаться, так как они в больших количествах приведут к набору веса. Оптимальная порция для перекуса — 70 граммов.

На обед лучше всего подойдут нежирные наваристые бульоны и супы по типу ухи или комбинированных южноазиатских блюд из рыбы, зелени, имбиря, грибов и так далее. Можно разнообразить рацион вторыми блюдами из мяса, рыбы и птицы. Сезонные соленья должны ограничиваться порцией в «один стакан».

Эксперт добавила, что горячие напитки из натуральных ингредиентов зимой помогут сохранить фигуру и положительно повлияют на иммунитет.

«В рацион зимнего меню входят горячие ягодные и на кореньях, травах, пряностях чаи по типу имбиря с медом, облепихового, глинтвейнового, брусничный и клюквенный морсы, которые в горячем виде согреют, будут защищать от респираторных заболеваний и практически бескалорийные или очень низкокалорийные», — поделилась она. 

Как сохранить сердце здоровым — 5 приятных способов:

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.