Диетолог назвала самую полезную колбасу

Как минимизировать вред от этого продукта?
1ab33a18-17b6-4a94-b17f-3cf1fe9c34b3.jpg
Источник: unsplash.com

Домашняя колбаса гораздо полезнее купленной в магазине. Об этом «Москве 24» рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

«Если колбаса сделана собственными руками из мяса, которое было куплено как натуральный продукт, и сдобрена специями, ароматными травами, ее можно употреблять даже на регулярной основе по одному-два кусочка», – отметила эксперт.

При этом купленную в магазине колбасу, наоборот, рекомендуется употреблять как можно реже.

«В таких изделиях могут быть добавки в виде соевых компонентов, белковых смесей, нитритов. Все это не пройдет без последствий для человека. Гиперсоленая еда, копчености находятся первыми в списке продуктов с проонкологическим действием», – предупредила Королева.

Ранее россиян предупредили об опасности избыточного потребления бекона. В таком продукте содержится много насыщенных жиров, что сильно нагружает поджелудочную железу. Из-за этого человек рискует получить проблемы с пищеварением.

Также злоупотребление беконом способно негативно влиять на уровень холестерина в крови и привести к набору лишних килограммов.

Как сохранить сердце здоровым — 5 приятных способов:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.