
Домашняя колбаса гораздо полезнее купленной в магазине. Об этом «Москве 24» рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
«Если колбаса сделана собственными руками из мяса, которое было куплено как натуральный продукт, и сдобрена специями, ароматными травами, ее можно употреблять даже на регулярной основе по одному-два кусочка», – отметила эксперт.
При этом купленную в магазине колбасу, наоборот, рекомендуется употреблять как можно реже.
«В таких изделиях могут быть добавки в виде соевых компонентов, белковых смесей, нитритов. Все это не пройдет без последствий для человека. Гиперсоленая еда, копчености находятся первыми в списке продуктов с проонкологическим действием», – предупредила Королева.
Ранее россиян предупредили об опасности избыточного потребления бекона. В таком продукте содержится много насыщенных жиров, что сильно нагружает поджелудочную железу. Из-за этого человек рискует получить проблемы с пищеварением.
Также злоупотребление беконом способно негативно влиять на уровень холестерина в крови и привести к набору лишних килограммов.
Как сохранить сердце здоровым — 5 приятных способов: