Образ жизни, , Lenta.Ru

Россиян предостерегли от одного занятия во время болезни

Что нельзя делать при недомогании?
unsplash.com

Занятия спортом во время болезни — не лучшая идея, уверена фитнес-тренер XFIT Алена Грибанова. Свое мнение о допустимости тренировок при простуде она высказала в беседе с «Лентой.ру».

Грибанова заявила, что любое заболевание — сильный стресс для организма, и лучше не усиливать его тренировками. Кроме того, воспалительные процессы во время простуды и гриппа провоцируют повышение температуры, из-за чего увеличивается нагрузка на сердце и почки. Когда организм борется с вирусами и бактериями, все его ресурсы направлены на выздоровление, поэтому резерва преодолевать дополнительные физические нагрузки у него нет, объяснила фитнес-тренер.

«Во время тренировки кровоток ускоряется, вирус распространяется быстрее, поэтому вероятность осложнений возрастает в разы. В итоге банальная простуда может перерасти в хроническое заболевание. Более того, доказано, что тренировки в период простуды и гриппа абсолютно непродуктивны: роста мышц не будет», — Алена Грибанова, фитнес-тренер.

Грибанова подчеркнула: воспалительные процессы в организме всегда были одним из противопоказаний как для силовых нагрузок, так и для йоги или пилатеса. По ее словам, во время болезни нужно соблюдать предписанный врачами постельный режим, чтобы избежать осложнений, а не тренироваться.

Возвращаться к занятиям спортом можно спустя две недели после выздоровления, при этом увеличивать нагрузку надо постепенно, рассказала фитнес-тренер. «В первые дни после болезни интенсивность и продолжительность тренировок должна быть минимальной. Также, возможно, стоит увеличить период восстановления между ними. Начать можно с пеших прогулок на свежем воздухе», — добавила Грибанова.

Как справляться с тревогой: 6 работающих способов:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Пора на прогулку: три признака того, что вам не хватает движения

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.