Образ жизни, , Доктор Питер

Психолог Лабковский назвал 4 иллюзии, которые разрушают ваши отношения

Настоящая любовь в жизни отличается от того, что мы привыкли видеть в книгах и кино. Она не имеет ничего общего с бесконечными страданиями и жертвами.
unsplash.com

То, как любовь выглядит в кино и книгах, очень отличается от реальных отношений. В художественных произведениях вообще было бы скучно показывать гармоничные пары, которые обсуждают все проблемы, прислушиваются к чувствам друг друга и счастливо проводят время в выходные за просмотром сериалов. Любовь на экране и страницах романов — это обычно что-то очень бурное и на самом деле не всегда адекватное. Из-за этого наше восприятие романтических отношений зачастую бывает искажено.

Как отмечает в своем телеграм-канале психолог Михаил Лабковский, эти иллюзии могут разрушать нашу связь с возлюбленным. Как отмечает эксперт, такие иллюзии можно считать одним из главных врагов любви.

Когнитивные искажения, которые не пойдут на пользу вашим отношениям, можно увидеть в каждом втором любовном романе.

Нередко людям кажется, что настоящая, сильная любовь — это что-то очень трагичное, страстное и не слишком здоровое. Вот несколько популярных заблуждений, которые способны испортить отношения с вашей второй половинкой.

  • Многие считают, что искренне любящий человек сам поймет сердцем, какой подарок вам нужно купить и когда им порадовать. Но на самом деле, если вы сами не обозначите свои желания, о них никто не догадается: люди не умеют читать мысли.
  • Порой влюбленному человеку кажется, что он должен стать единым целым со своим партнером. Однако в здоровых отношениях участвуют две зрелые отдельные личности.
  • Любой человек — не трофей, который нужно заполучить. Любимого человека хочется не присвоить, а узнать.
  • Популярная в медиа идея о том, что ревность подогревает чувства, не имеет ничего общего с настоящей любовью. Если ценишь человека и дорожишь им, не захочешь причинять боль ради самоутверждения.

Многие живут идеей, будто бы настоящая любовь — это полное растворение в человеке и отказ от собственных интересов. Другие даже считают жертвование собственными целями и планами ради партнера признаком крепкого чувства. Однако на самом деле это далеко не так. Жертвы и страдания не имеют ничего общего с настоящей любовью.

Читайте также: 7 вредных традиций питания, которые пришли к нам из советского прошлого

Как справляться с тревогой: 6 работающих способов

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.