Питание, , Аргументы и факты / Здоровье

Диетолог Круглова назвала преувеличенными свойства меда при простуде

Тем не менее, находящиеся в продукте ферменты могут работать как дополнительное средство профилактики вирусных заболеваний.
unsplash.com

Мёд может дополнительно обогатить рацион во время недомогания, однако его полезные свойства преувеличены, заявила диетолог Наталья Круглова. Она рассказала о свойствах продукта «ФедералПресс».

По словам Кругловой, привычка использовать мёд для лечения пошла из народной медицины — люди употребляли его из-за отсутствия других лекарств. Она объяснила, что в продукте содержится много углеводов, поэтому он может дополнительно обогащать организм во время болезни, однако его нельзя использовать в качестве основного лекарства.

«Сегодня продукт может быть использован в период снижения аппетита из-за болезни. Мёд — достаточно концентрированный с точки зрения содержания углеводов продукт. Он может дополнительно обогащать рацион во время недомогания», — сказала она.

Диетолог отметила, что мёд не только очень калорийный, но и содержит в себе мало органических веществ. Тем не менее, находящиеся в нем ферменты могут работать как дополнительное средство профилактики вирусных заболеваний.

Читайте также: 7 вредных традиций питания, которые пришли к нам из советского прошлого

Как справляться с тревогой: 6 работающих способов

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.