Диетолог Соломатина: оливковое масло может обострить проблемы с печенью

Людям с заболеваниями печени лучше отказаться от употребления этого вида масла.
64f81f7c-d51e-4553-81e0-4628ae01046b.jpg
Источник: unsplash.com

При заболеваниях печени, желчнокаменной болезни и некоторых других недугах лучше воздержаться от употребления оливкового масла, поскольку оно может стать причиной обострения. Об этом предупредила врач-диетолог Елена Соломатина, пишет Москва 24.

«Масло является желчевыводящим продуктом. И если есть какие-то проблемы с желчевыводящими путями, то оно в данном случае может быть опасно», – пояснила специалист.

С осторожностью следует употреблять этот продукт и гипотоникам. Масло способно при злоупотреблении снизить артериальное давление.

Соломатина напомнила, что оливковое масло довольно калорийное, в нем почти 900 килокалорий.

«Поэтому тем, у кого есть проблемы с лишним весом, оливковым, как и любым другим, маслом увлекаться не нужно», – подытожила врач.

Как справляться с тревогой: 6 работающих способов

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.