Облепиха стимулирует обменные процессы в организме и может быть полезна в борьбе с лишним весом. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
«Облепиху еще называют сибирским ананасом. Эта ягода по аромату фактически напоминает смесь ананаса, земляники, клубники и цитрусовых. Она богата каротиноидами, витаминами A и группы B», – отметила эксперт.
Кроме того, эта ягода будет полезна для организма в период простуд.
«Облепиха повышает иммунитет. Сейчас сезон вирусных заболеваний, поэтому важно употреблять где-то 30–50 граммов этой ягоды ежедневно в качестве сока, чая, пюре или варенья. Очень популярны пироги из облепихи. Еще фиточаи, в составе которых есть сама ягода, а также имбирь и мед», – говорит Мухина.
Помимо того, для сердечно-сосудистой системы очень полезно масло, которое делают из облепихи.
«Масло облепихи очень хорошо используется не только внутрь, но и наружу для заживления ран, трофических язв, для профилактики образования рубцов», – заключила врач.
Ранее россиянам рассказали, какую пользу для организма несет употребление земляники. Например, в составе ягоды присутствует витамин C. Благодаря этому ее часто используют при простуде.
Более того, саму ягоду называют природным антибиотиком. В ней также содержатся витамины группы B и магний. Они полезны для нервной и сердечно-сосудистой систем.
Как оставаться здоровым осенью: 7 лайфхаков: